Tuesday, 11 December 2012

Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan


hehehe...hal yang tak mungkin memang untuk menang di kontes SEO apa lagi dengan pesaing yang wah...wow.....en ehm......ehm......tapi apa salahnya kan ngikut....:))
kali ni saya mencoba ikut kontes SEO yang di adakan oleh ekiosku.com dengan keyword ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan dengan hadiah yang wow..lagi... *_^

Dengan Hadiah:
Juara 1: Uang tunai Rp 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah)
Juara 2: Uang tunai Rp 3.000.000,- (Tiga Juta Rupiah)
Juara 3: Uang tunai Rp 1.500.000,- (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)
Juara 4-10: Uang tunai Rp 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)
Juara 11-20: Uang Tunai Rp. 250.000.- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)

tergiur tak untuk mengikutinya????hehehehe..... kalau tergiur silahkan meluncur dan ciptakan seni blog yang indah dan tidak menyontek dari orang lain.
kalau ingin melihat contohnya ya silahkan saja asal jangan di tiru boleh liat di sini =)) kiosku.com jual beli online aman menyenangkan.

akhirnya saya cuma mengucapkan mohon dukunganga dengan meng-klik kiosku.com jual beli online aman menyenangkan.
biar mbah google melihat saya :)

 

READ MORE - Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan

Monday, 3 December 2012

Trik Google adsense


google adsense

Artikel ini ditujukan bagi para pemula yang baru mau atau sedang membuat situs dan ingin mendapatkan uang tambahan dari Google Adsense.Google Adsense sendiri merupakan program affliasi yang digunakan Google untuk menarik minat webmaster untuk ikut mempromosikan iklan Google.
Berikut 10 Tips & Trik Google Adsense bagi pemula: 
1. Buat yg belum apply Google Adsense (GA) atau sering ditolak apply di adsense, mungkin bisa
READ MORE - Trik Google adsense

Mengembalikan data yang terformat

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus. Terformat dengan Software Recuva. File anda terhapus secara tidak sengaja? tentu hal tersebut sangat menjengkelkan anda,terlebih data tersebut sangat penting buat anda? Jangan panik dulu…dengan software gratis yang akan PG review kali ini, anda bisa mengembalikan data/file anda yang terhapus dengan sangat mudah. Mengembalikan file yang terhapus atau istilah teknisnya recovery file, sangat mudah dilakukan dengan bantuan software revovery tool. Dari sekian banyak recovery software yang gratis, PG memilih satu yang menurut PG paling ampuh dan bisa bermanfaat buat anda.
advertisements Software recovery tool gratis yang menjadi pilihan PG kali ini adalah Recuva File Recovery. Recuva file recovery adalah software buatan piriform yang mampu mengembalikan data dan file anda yang terhapus dengan mudah dan tentu saja gratis. Tidak peduli apakah data anda yang terhapus tersebut ada di
READ MORE - Mengembalikan data yang terformat

Monday, 26 November 2012

Cara mengatasi RTO (Request Time Out) dari client ke sever dalam workgroup LAN

Pengertian Request Time Out (RTO) - Requst Time Out adalah ketika Komputer server tidak merespon permintaan koneksi dari klien setelah beberapa lama (jangka waktu timeout bervariasi) antara lain karena:

RTO (request time out) Penyebabnya Bermacam-macam:
1. Utilisasi/pemakaian bandwidth sudah penuh. solusi harus upgrade kecepatan.
2. Kualitas akses jaringan (wireless/wireline) kurang bagus.
3. website yang dituju memiliki delay yang tinggi, sehingga ping timeout.
4. Koneksi ke IP tersebut putus, atau
5. Port di komputer tersebut ditutup.
Penyebab Lainnya Dari Request Timeout :
1. pengerimpingan yang kurang bagus
2. panjang kabel yang over ( dealnya 80M , tapi dibolehkan 100m)
3. jangan melewati kabel yang bertegangan arus kuat ( kabel listrik)
4. perangkat hardware dari switch ato bisa dr NIC na
5. ada kemungkinan virus / worm
6. ada crash dengan program2 yang ad di komputer/ laptop seperti firewall, antivirus. 

Cara Mengatasinya :
Check kembali penulisan IP Tujuan pada sintaks ping
Check kembali apakah pemasangan kabel sudah tepat di Komputer tujuan
Check kembali NetID pada computer tujuan
Matikan Firewall di kedua computer

dan......
jika masih terjadi TRO periksa IP security server,caranya :?
  1. klik dua kali gambar komputer kembar di pojok bawah dekstop ;)
  2. lalu klik "properties"
  3. akan muncul internet properties,carilah di dalam kolom " internet protocol"
  4. setelah muncul form baru klik "advanced"
  5. dan pilih tap "options"
  6. cari pilihan IP security,klik dua kali,lalu pilih "use this security police" dan pada drop-down pilih "client (respone only) "
  7. trus...ok...ok...ok....
  8. sekarang....coba connect kan lagi client ke server.

sekian semoga bisa bermanfaat. m(_ _)m

READ MORE - Cara mengatasi RTO (Request Time Out) dari client ke sever dalam workgroup LAN

Saturday, 24 November 2012

Reapair HHD/harddisk bad sector

bad sector 150x150 Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector
Hardisk bad sector adalah hal yang paling di takuti para pengguna komputer. Bad sector hardisk bisa mengakibatkan komputer kita menjadi sering eror, lambat, kinerja komputer menjadi lemah. Bad sector Hardisk mempunyai 2 kriteria. bad sector mekanik, yaitu kerusakan hardisk yang di akibatkan karena kerusakan fisik, misal seperti tergores, terkena debu, terkena benturan keras dan sebaiknya. Sedangkan yang kedua adalah bad sector software, yaitu kerusakan hardisk terjadi karena seringnya komputer yang mati mendadak, sehingga hardisk yang sedang sibuk tiba-tiba mati, atau arus putus, crash program di dalamnya dan sebagainya.

READ MORE - Reapair HHD/harddisk bad sector

Cara install windwos xp


Mungkin cara ini banyk yang bisa tapi ada aja yang bertanya pada saya gmn seh caranya mas benyo...
dan saya pikir-pikir tenyata hal-hal yang seperti ini banyak orang yang cari padahal ada beberapa temen campus saya mnyepelekan trik ini eh salah maksud saya tips hehehehe...
jujur pertama saya belajar2 instal minta ampum pusingnya dan mungkin  langsung aja deh ke TKP

Di sini akan saya jelaskan bagaimana cara menginstal ulang Windows XP yang baik dan benar, semoga saja bisa membantu anda dalam mempraktekannya.
Pertama yang anda butuhkan adalah driver/cd Windows Xp dan keygennya
Di sini saya anggap anda sudah mempunyai keduanya, kita masuk ke tahap berikutnya:

1. ) Nyalakan pc anda lalu masukan driver/cd Windows anda, kemudian restart pc anda.
2. ) Kemudian setelah pc hidup tekan tombol Delete pada keybord agar anda dapat masuk di BIOS (Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. anda dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.
3. ) Setelah anda masuk ke dalam bios, pilih Boot pada menu dan pilih item Boot device priority
4. ) Setelah itu anda rubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi anda.



5. ) Restart komputer anda lalu pada layar berikutnya tekan sembarang tombol dengan cepat, dan anda akan di bawa pada tampilan seperti di bawah ini:


6. ) Setelah pada tampilan di atas tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.

7. )  Pada aksi selanjutnya anda akan di bawa pada layar seperti pada gambar di bawah ini:


Pada gambar di atas posisi partisi belum terisi oleh sistem windows. Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal. setelah itu and akan di perintahkan untuk menentukan berapa kapasitas partisi yang akan di buat ( anda bebas menentukan berapa dan seberapa besar kapasitas pada masing masing partisi ).

8. )  Tekan Enter Untuk melanjutkan ke proses penginstalan, atau Delete untuk menghapus partisi, setelah anda Memilih Enter, maka anda akan di bawa pada tampilan seperti di bawah ini:


Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter untuk melanjutkan pada proses berikutnya.

9. ) Jika anda melakukan ke 8 proses itu secara benar maka pc anda akan melakukan proses penginstalan dan merestar lalu anda akan masuk pada tampilan layar seperti di bawah ini:




Setelah proses penginstalan selesai, klik Next, lalu isikan nama organisasi anda, lihat pada gambar di bawah:



Pada layar berikutnya anda  di haruskan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type w
indows anda lalu tekan Next lagi.


Sekarang isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekan Next.jika tidak ingin diberi password maka langsung saja klik next.


Set Time Zone pada posisi (GMT+7) klik Next.


Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan anda secara manual lalu klik Next.


Bila anda terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan anda dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.


Selanjutnya anda tinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama anda. hingga anda berada pada tampilan Dekstop Windows seperti di bawah ini. Sekarang anda tinggal menginstal driver hardware CPU anda.

READ MORE - Cara install windwos xp

Tuesday, 13 November 2012

lebih dari Adsense.....cara mudah dapat uang dengan blog

 
 
 
Membuat blog kita menjadi ladang uang memang gampang-gampang susah. Program PPC (Paid Per Click) memang bisa dibilang sebagai program paling gampang sebagai alat untuk mencari uang . Yang paling terkenal adalah Google Adsense. Namun program satu ini emang menggemaskan, karena tidak gampang untuk mendapatkan autentifikasi  dan approve (atau istilahnya ijin) dari Google untuk menjadi salah satu Publisher (baca: pengiklan).

Serangkaian syarat harus dipenuhi. Diantaranya adalah memilki pagerank dan traffic yang cukup tinggi. dan  terverifikasi oleh google (artinya kita ga bisa sembarangan memiliki data pagerank tanpa divalidasi oleh Google sendiri). Selain itu, situs blog atau website harus menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utama (memang sih, banyak diantara blog dan website kelas atas yang menggunakan bahasa lain juga tetap di-approved oleh Google, tapi salah satu alasan yang jelas ya karena blog-blog atau website-website yang demikian pasti memiliki pagerank  tinggi yang disetujui oleh Google, dan saya tidak mau berspekulasi tentang alasan lain : P). Dan masih banyak lagi syarat-syarat lainnya, misalnya jenis halaman blog/website kita harus benar-benar sesuai.

Sebagaimana kita pertama kali ngeblog, tujuan pertama pasti adalah menulis, mengeluarkan uneg-uneg, pemikiran, dan juga pengetahuan. Jangan sampai waktu kita habis dan justru ide kita banyak yang tidak kita keluarkan hanya karena mikirin gimana meningkatkan pagerank biar di-approved Google. Namun, memang tidak ada salahnya kita membuat blog/website kita menghasilkan uang selain sebagai tempat berbagi pengetahuan. Ya kan?!

Nah program yang mirip-mirip dengan Google Adsense ini sebenarnya banyak. Salah satunya yang tidak kalah dengan Google Adsense adalah BidVertiser. Situs layanan iklan ini menyediakan juga program yang sama bagi para publishernya, yaitu mereka yang mempunyai blog/website untuk menyediakan space iklan. Semua bentuk dan sistemnya pun hampir sama. Bedanya, BidVertiser tidak membatasi pada situs yang berbahasa Inggris saja, semua situs berbahasa non-Inggris juga boleh gabung. Selain itu BidVertiser juga tidak mewajibkan suatu situs publisher memiliki pagerank tertentu, artinya semua situs, termasuk blog yang baru atau yang berpagerank rendah, bisa mengikuti program ini. Soal bayaran, BidVertiser juga berani bersaing dengan Adsense-nya mbah Google loh!

Pendaftaran di BidVertiser pun cukup mudah, setelah masuk di BidVertiser anda pilih tab 'publisher' di bagian atas (disamping kiri advertiser), kemudian pilih join/signup dan masukkan data diri seperti email, username, password, alamat, dan seterusnya. Setelah itu anda tinggal memasukkan kode verifikasi yang anda dapat melalui email. Setelah itu anda sudah terdaftar sebagai publisher untuk BidVertiser. Anda ga perlu pake nunggu blog/website kita di survey atau diverifikasi dulu. Setelah itu anda kemudian dipandu untuk menyesuaikan iklan yang sesuai dengan isi blog/website anda dan mengatur template serta bentuk banner iklan sesuai dengan yang anda inginkan. Setelah itu anda akan mendapatkan script kode html banner yang sudah anda pilih untuk dipasang di website/blog anda.. Lalu......jrrrreeeeng! Anda telah menjadi Publisher! Cukup tunggu saja uang mengalir dari hasil klik pengunjung blog/website anda!  Hasilnya lumayan loh, I have proven it already! Silahkan kunjungi BidVertiser.
READ MORE - lebih dari Adsense.....cara mudah dapat uang dengan blog